Зарегистрировавшись 
по ссылке 

Ivideon - готовые решения видеонаблюдения
Вы получаете 100руб
на счет
в личном кабинете



ООО "Контроль" рекомендует сервис видеонаблюдения через Интернет

Логин:
Пароль:
Ваша корзина пуста
Скачать
Бесплатный телефон для регионов:

8 (800) 550-60-80

Телефоны в Москве

Розница:
8-495-534-60-00
Опт:
8 (499) 400-15-16

Телефоны в Санкт-Петербурге

8 (812) 308-88-24

Почта в Москве

sale@mdrus.ru

Почта в Санкт-Петербурге

spb@mdrus.ru

Яндекс.Метрика
Товары@Mail.ruЧитайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mdrus.ru на Яндекс.Маркете
Goon Каталог сайтов 

Главная » 2011 » Август » 17 » MICRODIGITAL: Совершенству нет предела!
09:47
MICRODIGITAL: Совершенству нет предела!

Компания MICRODIGITAL в который раз доказала, что совершенству оборудования аналогового видеонаблюдения нет предела, выпустив новую серию видеорегистраторов модельного ряда х800Р.

На первый взгляд видеорегистраторы этой серии ничем не отличаются от предыдущих версий, но это тот случай, когда первое впечатление обманчиво. Серия Р (Professionale) построена на базе серии D1 с добавлением новейших разработок.
Видеорегистраторы MICRODIGITAL серии MDR-х800Р представляют собой пентаплексные цифровые видеорегистраторы с аппаратным сжатием. Видеорегистраторы данной серии производят сжатие формата Н.264, поддерживают удаленный доступ по сети, управление поворотными устройствами, синхронную с видеосигналом запись звука, работу с внешними исполнительными устройствами, а также имеют встроенный детектор движения. Расширенная функциональная база позволяет классифицировать его как DVR высокого уровня. Максимальная суммарная скорость записи может производиться 400 кадр/сек (для 16 канального видеорегистратора, для 8 канального – 200 к/с и для 4 канального – 100 к/с) при разрешении CIF (352х288), при разрешении Half D1 (704х288) – 200 к/с и при разрешении Full D1 (704х576) – 100 к/с на систему. Корпус видеорегистратора MDR-16800Р полностью аналогичен корпусу модели 16800D1, для лучшей устойчивости на нижней части корпуса предусмотрены специальные упоры, а по бокам располагаются технологические отверстия для вентиляции и охлаждения внутренних элементов. Габаритные размеры — 430х380х88 мм.
На передней панели видеорегистратора расположен привод CD/DVD-RW для записи архива на CD или DVD носитель. Слева от него находятся клавиши для работы с меню настроек, а также кнопки быстрого доступа к основным функциям аппарата. С их помощью пользователь может менять вид отображения на мониторе изображения от телекамер, включать режим последовательного отображения, «замораживать» текущее изображение, увеличивать изображение в 4 раза, активировать звук, сделать архивную копию записанной информации, просмотреть журнал системы и включить принудительную запись. Здесь же располагается приемник ИК-излучения от пульта дистанционного управления. Кнопки для выбора каналов расположены сверху от привода CD/DVD-RW. Справа от него — диоды световой индикации, кнопка поиска в архиве, функциональные клавиши и привычный комбинированный манипулятор типа Jog Dial / Shuttle Ring для навигации и просмотра в архиве, а также два USB-порта. Через эти порты можно подключать компьютерную мышь, загружать с флэш-накопителя новые настройки в цифровой видеорегистратор и экспортировать текущие настройки (обновление прошивки возможно только при установленном жестком диске).
На задней панели видеорегистратора MICRODIGITAL серии MDR-х800Р горизонтально размещены 4, 8 или 16 (в зависимости от устройства) композитных видеовходов с разъемами BNC. С видеовходами совмещено такое же количество сквозных видеовыходов. Еще ниже находятся 4, 8, или 16 аудиовходов и 1 аудиовыход с разъемами RCA. Ниже аудиовходов расположены тревожные входы и выходы, равные количеству каналов. Рядом с выходами тревоги выведены последовательные порты RS485/422 и RS-232, для управления поворотными камерами. В основном меню видеорегистратора можно посмотреть список поддерживающих протоколов, которых более 10. Также на задней панели этого устройства выведены два USB порта и два внешних порта E-SATA для подключения сменных носителей информации. Для подключения мониторов предусмотрен раздельный аналоговый видеовыход S-Video, интерфейс для подключения VGA-монитора, BNC для Spot монитора, а также нововведение в аппаратах данного класса−HDMI-выход для подключения монитора высокого разрешения. Кроме всего вышеуказанного имеется разъем Rj-45, который служит для подключения к локальной сети Ethernet/Fast Ethernet/Gigabit Ethernet с увеличенной, по сравнению с прежними моделями скоростью передачи данных до 1000 Мбит/сек., а также для подключения сетевых серверов хранения данных. Изюминкой новинки является встроенный 3G модем, передающий сообщения по сетям 3G на ваш телефон по сигналу тревоги! Возможность удаленного контроля системы присуща устройствам многих производителей. Но она всегда предполагает наличие компьютера или ноутбука, при помощи которого пользователь выходит в сеть и просматривает видео с регистратора. Но как быть, если доступа к ПК нет, а из средств связи под рукой только телефон? ЗG-технологии имеют три неоспоримых преимущества перед стандартами предыдущего поколения:
• ЗG-технологии обеспечивают высокую скорость передачи данных как внутри помещений, так и на открытой местности, поэтому где бы вы ни находились, можете наблюдать живое видео, отправленное системой. Более того, ЗG-технологии открывают неограниченную возможность глобального роуминга. Даже если вы уезжаете за границу, телефон всегда с вами. Если вы находитесь в зоне приема сигнала 3G, то всегда сможете быстро узнать, что происходит дома.
• ЗG-технологии поддерживают симметричную и асимметричную передачу данных, благодаря чему вы можете не только принимать видео, но и управлять системой со своего телефона.
• ЗG-технологии обеспечивают высокое качество голоса, не уступающее качеству голоса при передаче по проводной линии. Таким образом, вся аудиоинформация, полученная в системе видеорегистрации, не пропадет и дойдет до вас без изменений.
При тревожном срабатывании 3G-cepвep системы осуществляет видеозвонок на определенный номер мобильного телефона, поддерживающего стандарты 3G. В случае если абонент недоступен, система звонит на 3 других резервных номера, заранее указанных владельцем системы. Уведомления поступают при любом проникновении на охраняемый объект. Применение ЗG-видеонаблюдения дает возможность обеспечить охраняемый объект дополнительными уровнями защиты:
• первый уровень — это охранник, сидящий за пультом и наблюдающий за происходящим на экране монитора. Это часть стандартной организации системы видеонаблюдения. Преимущество 3G в том, что при желании сэкономить средства или при отсутствии возможности организовать рабочее место охранника владелец системы может отказаться от этого уровня, при этом сохраняя полный контроль над видеосистемой;
• второй уровень — владелец ЗG-телефона, который в случае тревоги получает видеорепортаж с места событий через 5 с после того, как это событие началось;
• третий уровень — это «резервные» пользователи, то есть владельцы дополнительных номеров телефонов, на которые отсылаются сообщения и направляются видеозвонки в случае, если основной абонент недоступен.
Таким образом, пользователь ЗG-системы видеонаблюдения будет в курсе всех событий на охраняемой территории в любой момент времени, где бы он ни находился
Технология S.M.A.R.T. – Self Monitor Analystis and Reporting Technology — технология оценки состояния жесткого диска системой интегрированной аппаратной самодиагностики, основная задача которой − определить вероятность выхода устройства в неработоспособное состояние, предотвратив потерю данных.
Комплект поставки цифровых видеорегистраторов MICRODIGITAL серии MDR-х800Р стандартен: шлейфы для подключения HDD с интерфейсов SATA, крепежные винты для жестких дисков, ИК пульт дистанционного управления, силовой кабель, инструкция по эксплуатации и компакт диск с инструкцией и программным обеспечением для работы по сети.
В корпус видеорегистратора можно установить четыре HDD. Если суммарного объема будет недостаточно, то дополнительно можно подключить 8 внешних жестких дисков e-SATA.
Рассмотрев комплект поставки и внешний вид видеорегистратора, остановимся подробнее на работе с ним. После подключения видеорегистратора к питанию проходит процесс инициализации, однако если не подавать при этом на видеовходы сигнал, то автоматически будут заданы настройки для работы с телевизионным стандартом NTSC, поэтому для работы видеорегистратора в системе PAL необходимо подавать питание с подключенными к нему камерами.
После завершения процесса инициализации видеорегистратора на экране монитора появится изображение от телекамер. Изначально вывод изображений с телекамер на монитор будет осуществляться в мультиэкранном режиме. При первом включении запись не ведется, так как для дальнейшей работы с устройством потребуется предварительно отформатировать жесткий диск (автоматическое форматирование не предусмотрено). Для форматирования жесткого диска нужно войти в меню настроек.
С интерфейсом настроек устройства можно работать как с помощью функциональных клавиш на передней панели, так и с помощью ИК-пульта дистанционного управления. Некоторым пользователям покажется более удобным альтернативный способ управления с помощью подключенной через USB-интерфейс обычной компьютерной мыши.
Функциональные пиктограммы рабочего меню интуитивно понятны и не вызывают затруднений при работе с данным видеорегистратором. Этому в немалой степени способствует и русифицированное меню. Среди поддерживаемых языков, кроме русского, также имеются английский, французский, датский, польский, китайский, японский, корейский, тайский, испанский, турецкий, итальянский и чешский. Географически сфера интересов производителя охватывает более 30 стран мира.
Полное описание всех разделов меню, как и назначение функциональных клавиш на передней панели устройства, можно найти в инструкции по работе с устройством, поэтому мы остановимся только на основных функциях цифрового видеорегистратора и его особенностях.
Отображение на монитор получаемых с телекамер изображений осуществляется в реальном времени, и на экране монитора изображение может выводится как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режимах, а дополнительная служебная информация накладывается поверх изображения в виде пиктограмм.
В цифровом видеорегистраторе MICRODIGITAL серии MDR-х800Р пользователю предлагается типичный набор режимов работы. Можно выбирать следующие режимы записи: постоянная, по видеодетектору движения, по событию, вручную, по расписанию. Как уже говорилось ранее, запись может осуществляться в трех различных форматах изображения (различные размеры записываемого изображения в пикселах) и при трех различных качествах записываемого изображения, т. е. с различным уровнем сжатия. В случае записи по тревоге можно установить интервал предтревожной записи.
В архиве поиск видеофрагмента, который был записан любым из вышеприведенных способов, можно вести по дате и времени, по календарю, а также по событию. Записанный материал можно экспортировать как в виде видеофайлов, так и отдельными кадрами в формате JPEG. Для экспорта изображений потребуется зайти в архив нажатием кнопки SEARCH на передней панели видеорегистратора. При экспорте видеофрагментов на сменные носители они записываются в формате исполняемого файла *.exe, при этом к видеофрагменту прикрепляется программа, с помощью которой возможно воспроизведение записанного в оригинальном формате видео. Одной из таких программ является Viewer версии 1.15. Размер этой программы-проигрывателя составляет 700 Кбайт. В ее интерфейсе наряду с традиционными элементами управления имеется кнопка, которая служит для включения или отключения деинтерлейсинга. Также при просмотре записанного исполнительного файла пользователь может сохранить нужный кадр, распечатать его на принтере и увеличить интересующий фрагмент кадра.
Цифровые видеорегистраторы серии MDR-х800Р обладают полноценной сетевой функциональностью. Для работы с цифровым видеорегистратором по сети нужно установить на клиентский компьютер программное обеспечение CMS с прилагаемого в комплекте компакт-диска. Это программное обеспечение позволяет работать и с несколькими цифровыми видеорегистраторами одновременно. Изображение также можно просматривать по сети с помощью стандартного веб-браузера. Минимальные требования для работы по сети следующие:
• процессор Intel Pentium 2.8 ГГц и выше,
• память 1 Гбайт и более,
• видеокарта 128 Мбайт AGP, 1024x768, 32-бит, DirectX 8.1,
• 500 Мбайт на жестком диске,
• операционная система Windows 2000 (SP4) или Windows XP.
C помощью программы CMS пользователь, помимо наблюдения текущей ситуации на объекте, может удаленно управлять PTZ-устройствами, просматривать записанные на видеорегистраторе данные, получать информацию о статусе видеорегистраторов и подключенных к ним устройств, а также осуществлять настройку видеорегистраторов.
Встроенный видеодетектор движения в регистраторы MICRODIGITAL серии MDR-х800Р усовершенствован достаточно серьезно. Такой видеодетектор рассчитан на работу в реальных, в том числе уличных, условиях при наличии внешних помех, а не только в стационарных условиях помещений, что, несомненно, повышает его эффективность и расширяет сферу практического применения цифрового видеорегистратора. Эту функцию в настоящее время можно обнаружить во многих устройствах, которые входят в состав систем видеонаблюдения, но уровень исполнения видеодетекторов движения в различных классах устройств резко отличается.
Тут уместно будет сделать небольшое отступление. В аналоговых телекамерах и цифровых видеорегистраторах детектор движения присутствует почти исключительно только для того, чтобы об этом можно было написать в рекламном проспекте, практической пользы от такой реализации немного. Более совершенные видеодетекторы движения встречаются в сетевых телекамерах, особенно в тех, которые принято называть интеллектуальными.
В данном случае для видеодетектора есть отдельный набор настроек. Индивидуально для каждой телекамеры можно задавать три различных уровня чувствительности, включить отображение движения и конфигурировать область детекции. Однако именно цветовая индикация и эффективность работы реализованного здесь детектора привлекают внимание к этой функции. Попутно отметим, что в цифровых видеорегистраторах разработчики редко используют визуализацию работы видеодетектора движения, понимая, видимо, что его все равно не будут использовать.

Просмотров: 4265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "Контроль" © 2018

Видеорегистраторы | Видеокамеры | IP видеонаблюдение | HD-SDI | Объективы | TFT мониторы Microdigital | Многофункциональный тестер для CCTV