Зарегистрировавшись 
по ссылке 

Ivideon - готовые решения видеонаблюдения
Вы получаете 100руб
на счет
в личном кабинете



ООО "Контроль" рекомендует сервис видеонаблюдения через Интернет

Логин:
Пароль:
Ваша корзина пуста
Скачать
Бесплатный телефон для регионов:

8 (800) 550-60-80

Телефоны в Москве

Розница:
8-495-534-60-00
Опт:
8 (499) 400-15-16

Телефоны в Санкт-Петербурге

8 (812) 308-88-24

Почта в Москве

sale@mdrus.ru

Почта в Санкт-Петербурге

spb@mdrus.ru

Яндекс.Метрика
Товары@Mail.ruЧитайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mdrus.ru на Яндекс.Маркете
Goon Каталог сайтов 

Главная » 2011 » Август » 18 » MICRODIGITAL ПОД МИКРОСКОПОМ
14:28
MICRODIGITAL ПОД МИКРОСКОПОМ

В ассортименте компании MICRODIGITAL более 70 моделей видеокамер, 25 моделей видеорегистраторов, мониторов и варифокальных объективов. Сегодня в нашей статье обсудим видеорегистраторы среднего класса.
Стоимость видеорегистраторов среднего класса начинается от 300 у. е. за 4-канальную модель. Что мы сможем получить за потраченную сумму, и так ли оправдан выбор в пользу DVR среднего класса? Попробуем ответить на эти вопросы.
Рассмотрим основные параметры и функции видеорегистраторов, которые и помогут в дальнейшем при выборе оборудования. Формат сжатия и качество записи. Видеорегистраторы это приборы записи и отображения изображения, то есть видеоинформации поступающего от камер видеонаблюдения. Цифровые видеорегистраторы являются необходимой частью цифровой системы видеонаблюдения. Алгоритм работы видеорегистратора заключается в сжатии приходящего видеосигнала и его архивации на цифровой накопитель, зачастую, это жесткий диск. Практически все модели, представленные компанией MICRODIGITAL , имеют формат сжатия MPEG-4. Преимущества данного вида сжатия очевидны – большой коэффициент сжатия кадра при минимальных потерях в качестве, вследствие чего увеличение глубины архивов и увеличение скорости работы по сети. Разрешение в PAL составляет 4CIF – 704х576 – такое разрешение поддерживают все видеорегистраторы среднего класса, впрочем, как и 2CIF (704х288) и CIF (352х288). Скорость записи в видеорегистраторе среднего уровня составляет 25 к/с на канал в формате CIF (352х288). То есть видеорегистратор в любом случае может обеспечить запись «живого» видео при необходимости. При максимальном разрешении в 4CIF скорость записи составит 6 к/с при равномерном распределении на всю систему (запись всех каналов с максимальным разрешением). Нужно отметить, что гибкость настроек современного DVR позволяет перераспределить скорость и разрешение записи по каналам в соответствии с приоритетами. Поэтому вполне возможен вариант настройки, при котором несколько каналов осуществляют запись 25 к/с 704х576 (4CIF), а остальные пишут 6 к/с при 352х288 (CIF). В среднем, при скорости 200 к/с на систему и разрешении CIF (352x288), на 8-канальном видеорегистраторе с жестким диском 1000 Гб глубина архива составит около 15 дней при постоянном режиме записи. Настройки в меню в DVR достаточно широки и позволяют выполнить точные настройки по каждому каналу. Возможно изменение как скорости записи по каждому каналу отдельно, так и качества и разрешения по каналу. Нужно отметить тот факт, что 25 к/с при разрешении 704х576 можно получить только на одном канале из четырех, так как кодирование видеосигналов производится по каждой четверке каналов. То есть в 8-канальном регистраторе можно настроить 2 канала с «живым» видео, при этом один будет выбран из первой четверки (1-4 канал), а второй из второй четверки (5-8 канал). Остальные каналы будут работать в минимальных режимах. Соответственно, в 16-канальном DVR среднего класса возможно настроить на максимальное разрешение и скорость записи четыре канала. (таблица №2) Подпись под таблицу: Сравнение технических характеристик видеорегистраторов MICRODIGITAL.
Далее рассмотрим неменее важную функцию цифрового видеорегистратора – режимы записи
Основными режимами записи являются:
1. Постоянная запись, при которой запись происходит постоянно (круглосуточно).
2. Запись по расписанию, когда запись активируется в установленное время.
3. По детекции движения в видеокадре.
4. По звуку.
5. По сработке внешних датчиков любого типа.
В отличие от бюджетных серий видеорегистраторов, в среднем классе алгоритм распознавания движения в кадре достаточно хорошо реализован и позволяет избежать ложных срабатываний. При настройке видеорегистратора настраиваются области и чувствительность детекции движения. Функция «предзапись» — хранение в памяти последних 5-10 с видео — позволит не пропустить важное событие, если даже детектор движения сработал не сразу. При использовании этой функции к записи с момента срабатывания детектора движения добавятся предыдущие несколько секунд видео. «Запись по расписанию» можно использовать в качестве постоянной в определенное время суток, скажем с 09.00 до 18.00 -в рабочее время. Недостаток постоянной записи – малая глубина архивации и проблематичность поиска записанных событий. При наличии звукового тракта в регистраторах возможно использовать режим «записи по звуку». При превышении определенного звукового порога (появлении в пределах работы микрофона шума) активируется запись на канале, к которому микрофон привязан в настройках меню. В видеорегистраторах присутствует возможность подключения внешних датчиков. Датчики могут быть любого типа, использующие для определения своего состояния выходное реле. Дымовые, движения, протечки, температурные, разбития стекла – реализовать можно любой контроль над помещением. Соответственно, с контрольными входами присутствует выходное реле (может быть не одно), срабатывающее по настроенному в меню событию, что позволяет создать систему информирования или реагирования на событие. В некоторых регистраторах возможно комбинированное использование функций записи. Скажем, в определенное время запись осуществляется постоянно, а в остальное время по детекции движения.
Цифровые видеорегистраторы среднего класса имеют и неплохие дополнительные функции.
В отличие от бюджетного сегмента регистраторов, в среднем классе достаточно сложно придумать функции, которыми бы он не был в той или иной мере оснащен. Отметим следующие:
Функция управления камерами по протоколу RS-485. С помощью данного протокола можно управлять поворотными камерами, камерами с трансфокатором и камерами с экранным меню (OSD).
Возможность перепрошивки (обновления) ПО системы. Все регистраторы в качестве системы управления используют Linux, что позволяет более гибко управлять самим регистратором и при необходимости перепрошиться на более новую версию ПО.
Тепер
ь рассмотрим функцию, которая для пользователя является крайне важной. Это просмотр и архивация.
Основным выходом на монитор является BNC-разъем, на выходе которого имеем композитный видеосигнал с разрешением 720х576, пригодный для использования как на бытовом телевизоре, так и на специализированном мониторе. Для подключения DVR к ЖК-монитору используется VGA-разъем (в некоторых DVI) с разрешением 1024х768 или 1280х1024. В некоторых видеорегистраторах присутствует дополнительный видеовыход SPOT, на который выводится или камера по вашему выбору в полный экран, или тот канал, в котором в настоящий момент происходит событие. Архивация на видеорегистраторе может осуществляться по USB на внешние носители (флэш, HDD, DVD-RW) и по сети с помощью ПО CMS. В некоторых моделях используется подключение внешних дисков через e-satа. Просмотр и конвертация видеофайлов на компьютере осуществляется с помощью ПО CMS, идущего в комплекте поставки с DVR. Итоговым файлом имеем формат.avi, пригодный для просмотра стандартным проигрывателем на компьютере.

Попробуем сделать итоговые выводы:

1. Применение регистраторов среднего класса оправдано в случаях, где:
необходимо устанавливать более 4 камер;
• требуется идентификация людей;
• нужен удаленный доступ к регистратору по сети;
• требуется запись с камер, снимающих на средние расстояния;
• требуется регистрация номеров стоящего или небыстро движущегося автотранспорта;
• требуется управление внешних камер и запись по внешним датчикам;
• требуется контроль за передвижением небольшого потока людей.
2. Столь широкий набор функций, реализуемых видеорегистраторами, позволяет применять их в различных областях:
• частный дом и дача — благодаря записи по детектору движения возможна запись всех происшествий в отсутствии хозяев
• небольшой офис или предприятие — видеорегистрация процесса работы сотрудников и качества обслуживания клиентов, протоколирование нештатных ситуаций. При необходимости, наблюдение за некоторыми камерами в процесс работы на компьютере по локальной сети
• магазин — контроль посетителей, регистрация краж и действий персонала
• большое предприятие — использование сетевых функций позволяет на базе нескольких видеорегистраторов строить территориально распределенные видеосистемы, объединенные клиентским программным обеспечением в единый комплекс мониторинга и регистрации, обеспечивающий мгновенный доступ к архиву любой видеокамеры, не зависимо от места ее нахождения

Просмотров: 3500 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "Контроль" © 2018

Видеорегистраторы | Видеокамеры | IP видеонаблюдение | HD-SDI | Объективы | TFT мониторы Microdigital | Многофункциональный тестер для CCTV